Польза и вред авокадо для организма

Польза и вред авокадо для организма

08.08.2018 0 Автор admin

Польза и вред авокадо для организма. Всем известно, что плоды авокадо являются источником природных витаминов и макроэлементов. Полезен и очень популярен среди вегетарианцев и сыроедов, часто становится неотъемлемой частью большинства здоровых и полезных блюд и напитков. Отсутствие сахара и вредных жиров в авокадо позволяет включать его в рацион достаточно часто и в самом разнообразном виде. Разрешен в умеренных количествах на большинстве диет. В одном плоде в среднем содержится 210 калорий и большое количество питательных веществ. Его легко найти в любом супермаркете независимо от сезона. Имеет приятный ореховый вкус, маслянистую текстуру и нежную консистенцию, похожую на сливочное масло.

Польза авокадо

1.Олеиновая кислота, содержащаяся в плодах, предотвращает образование холестерина и расщепляет уже содержащийся в крови. В целом нормализует кровообращение, этим авокадо обязан витамину В2, а также железу и меди, которые позволяет правильно функционировать кровеносной системе.

2.Богатый натуральными антиоксидантами авокадо защищает клетки от разрушения, повышает иммунитет и способствует выздоровлению и обновлению пораженных клеток. Помогает восстановиться после лекарственной терапии, при неправильном питании, употреблении алкоголя и курения.

3.Благотворно влияет на работу сердца и понижает артериальное давление. Уменьшает уровень липидов в крови, повышенное содержание которых может привести к ишемической болезни сердца и атеросклерозу. А также Калий нормализует водно-солевой баланс в организме и укрепляет зубы и кости, что немаловажно для тех, кто интенсивно занимается спортом.

4.Снижает риск нарушений пищеварительной системы. Способствует правильному функционированию желудочно-кишечного тракта и помогает при запорах.

5.Борется с онкологическими заболеваниями и предотвращает риск развития. Фитонутриeнты и фитохимикaлии останавливают рост раковых клеток и устраняют хромосомные изменения. Avocatin B – липиды в авокадо, по мнению ученых, можно использовать в будущем лекарственном препарате против рака, который будет влиять на стволовые клетки и оказывать оздоравливающее действие на организм.

Вред авокадо

Полезными свойствами обладают исключительно плоды, листья и косточка содержат в себе токсины. Тем самым, употребляя в пищу недозрелый плод или если токсичные вещества с косточки попали на мякоть повышается риск аллергических реакций и проблем с пищеварением. Противопоказан кормящим матерям и детям до 3-х лет (содержащиеся в авокадо ферменты способны вызвать диарею у малыша). Осторожность в употреблении также стоит соблюдать людям с заболеваниями желудка или поджелудочной железы.
Для здорового человека противопоказаний к применению данного продукта нет, но стоит вводить его в рацион постепенно если ранее его не пробовали. Нормой обозначено употребление 1-2 плодов в неделю, но индивидуальную норму каждый устанавливает для себя сам.

15 просмотров всего, 3 просмотров сегодня