Бордель, захваченный фашистами и использованный для шпионажа

Бордель, захваченный фашистами и использованный для шпионажа

15.07.2018 0 Автор admin

Бордель, захваченный фашистами и использованный для шпионажа. Салон Китти начал свою деятельность как обычный бордель — затем превратился в нацистскую шпионскую операцию, в которой с помощью соблазна узнавали секреты иностранцев и предателей немцев.

Салон Китти
Салон Китти

Начиная с 1939 года Салон Китти стал нацистским борделем. Миссия: использовать алкоголь и женщин, чтобы раскрыть истинное лицо иностранцев и самих немцев.

Катерина Заммит открыла это место в начале 1930 год, прежде чем покинула страну в 1938 году. Однако, когда она достигла голландской границы, была остановлена. Ее отправили на встречу с Уолтером Шелленбергом, который работал в нацистской разведывательной службе под названием Sicherheitsdienst (SD).

Вальтер Шелленберг (справа) и Рейнхард Гейдрих
Вальтер Шелленберг (справа) и Рейнхард Гейдрих

Затем Шелленберг и генерал СС Рейнхард Гейдрих придумали план «Операция Китти» и дали ей ультиматум: либо сотрудничать с ними, либо быть отправленной в концентрационный лагерь.

Катерина Заммит (справа) со своей дочерью.
Катерина Заммит (справа) со своей дочерью.

Нацисты сказали ей, что она и ее работницы могут продолжать работать в Салоне Китти, как и всегда. Ей пришлось добавить в группу 20 проституток, чтобы предоставить их только нацистским клиентам — в комнате были наставлены прослушки, которые были спрятаны повсюду, также существовала комната для прослушивания в подвале. Однако, все кроме перечисленных вещей, в Салоне Китти было обычным делом.

Для операции были арестованы проститутки со всего Берлина и отобраны самые красивые в бордель.

Шелленберг также передал файлы в нацистские административные офисы в Берлине, в которых говорилось , что они ищут женщин и девочек, которые являются умными, мультилингвистами и др. навыками.

В конце концов, 20 женщин были отобраны для специальной группы, и все началось в начале 1940 года. Этих женщин обучали распознавать военную форму и привлекать высокопоставленных партийных чиновников и иностранных дипломатов в спальне, где они могли бы заставить их расслабиться, дать им алкоголь и спать с ними.

Все это время нацистский офицер находился в подвале, слушая их благодаря секретным микрофонам, которые были наставлены по всей комнате и записывали все, что происходило.

Самим женщинам не сообщили о прослушках, и им было приказано делать отчет о каждой встрече, которую они имели.

Источники сообщают, что зять и министр иностранных дел итальянского диктатора Бенито Муссолини посещал бордель и были пойман когда он пошутил о Гитлере называя его «смешным маленьким клоуном».

Но операция подошла к концу во время британской воздушной атаки в июле 1942 года, когда здание, в котором размещалось Салон Китти, было уничтожено. К тому времени у офицер потерял интерес к проекту и решил отказаться от него из-за его бесполезности (хотя, как сообщается, они блокировали испанскую оккупацию Гибралтара благодаря информации, собранных в борделе).

Тем не менее, Заммит вновь открывает Салон Китти в новом месте и запускает его как обычный бордель (пока она не умерла в 1954 году в возрасте 71 года).

По оценкам, эта операция дала нацистам около 25 000 записей. Большинство кассет было уничтожено, потому что после всех этих усилий они не оказались полезными.

23 просмотров всего, 3 просмотров сегодня